PON EN PRÁCTICA NUESTRA RECETA HECHA EN Bogotá

CALENTADO CRIOLLO

  • 5 PORCIONES

  • Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco cocinado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 papas cocinadas con cáscara y partidas en cuadritos
  • 2 pedazos de yuca cocinada y partida en cuadritos
  • ¼ taza de cebolla larga finamente picada
  • Preparación



  • 1 diente de ajo
  • 1 libra de carne de res (preferiblemente punta de anca) bien sellada
  • 1 cucharada de orégano
  • 5 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de ají amarillo peruano (opcional)

Caliente la mitad del aceite de oliva y la mitad de la mantequilla en una sartén grande, fría la papa la yuca y reserve. En el resto del aceite y la mantequilla sofría la cebolla, el ajo y el ají amarillo hasta que estén transparentes, añada la carne cortada en cuadritos y continúe salteando hasta que alcance el término deseado. Reserve la carne y en la misma sartén sofría el arroz blanco. Cuando esté ligeramente tostado mezcle todos los ingredientes reservados. Sazone el calentado con sal, pimienta y orégano al gusto. Sirva acompañado con un huevo frito.