649.jpg

Reducción del impacto de arroz sobre Cambio Climático

A pesar de su contribución bastante menor a escala mundial, la producción de arroz es una fuente importante de gases de efecto invernadero a escala nacional en muchos países asiáticos. La combinación de tecnologías de gestión de ahorro de agua y nutrientes pueden mantener los rendimientos y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero de los campos de arroz, mientras que al mismo tiempo reducir los costos y la conservación de valiosos aportes. Y, la gestión inteligente de los residuos de arroz y reducir el tiempo de cocción del arroz también puede ayudar a reducir el impacto de arroz sobre el cambio climático. La reducción de las emisiones de metano El arroz se cultiva a menudo en campos inundados bajo condiciones anaeróbicas del suelo que liberan metano como materia orgánica se descompone en el suelo. El metano es un gas de efecto invernadero que es unas 25 veces más potente que el dióxido de carbono. El metano durante aproximadamente 20% del efecto invernadero y el arroz aporta el 10% de este. La investigación del IRRI revela que el cultivo del arroz en campos inundados ha demostrado ser una práctica altamente sostenible donde se puede mantener la salud del suelo. Campos de regadío de arroz han sido una parte integral de la producción de arroz en Asia desde hace siglos y que son responsables del 75% de la producción mundial de arroz. Tecnologías de ahorro de agua como alternativa mojado y secado reducir la cantidad de campos de arroz se inundan tiempo y puede reducir la producción de metano en alrededor de 60-90%. IRRI es la promoción de humectación y secado alternativo como una práctica de gestión alternativa. Reducir las emisiones de óxido nitroso Prácticas tales como suplente humedecimiento y secado para reducir las emisiones de metano puede, sin embargo, aumentar la producción de óxido nitroso, otro gas de efecto invernadero, que es 300 veces más potente que el dióxido de carbono. La presencia de exceso de nitrógeno en el suelo, junto con 'saturado los campos, produce el óxido nitroso. Para mitigar la producción de óxido nitroso, tecnologías de ahorro de agua debe ir acompañada de una buena gestión de los nutrientes. Reducir el desperdicio de fertilizantes - por lo tanto, la cantidad de exceso de nitrógeno en el suelo reduce las emisiones de óxido nitroso. IRRI ayuda a los agricultores a manejar sus nutrientes a través de herramientas como el Administrador de nutrientes, un recurso en línea para ayudar a determinar si las aplicaciones de fertilizantes son necesarios, lo que los nutrientes son necesarios, y lo que el tiempo de aplicación es óptima. Arroz residuos Después del arroz se cosecha y descascarado, paja de arroz y residuos de la cáscara de arroz siguen siendo. Estos residuos son comúnmente incorporados de nuevo en el suelo o quemados. Cuando se incorpora, el metano es producido en la descomposición se produce bajo condiciones de inundación; cuando se quema, el metano y hollín desarrollar y contribuir al cambio climático. Carbonización - o en parte, la quema - residuos de arroz y añadir el carbón obtenido negro o "biochar" a los campos de arroz en lugar de incorporar los residuos no tratados de la cosecha puede reducir las emisiones de metano de campo hasta en un 80%. Además, el negro de carbón es muy estable - es decir, el carbono puede ser efectivamente almacenado en el suelo de potencialmente cientos o miles de años. Como bono adicional, el carbono negro puede mejorar la fertilidad de los suelos degradados. "Biochar" puede ser el subproducto de la producción de bioenergía a partir de residuos de arroz, lo que añade la ventaja adicional de generación de energía. Para la cáscara de arroz, las respectivas tecnologías ya están avanzadas, pero poco se sabe sobre el uso de la paja. IRRI está buscando formas para superar los desafíos prácticos de la recopilación y carbonización de los residuos de arroz a nivel de finca o pueblo para ayudar a los agricultores a aprovechar de esta tecnología. Tiempo de cocción del arroz Todos los días, millones de hogares y cocinar el arroz, al hacerlo, consumen energía, que generalmente resulta en la emisión de gases de efecto invernadero. El tiempo de cocción del arroz está determinado por la temperatura a la que las estructuras cristalinas del almidón comienzan a derretirse - la temperatura de gelatinización. Arroz con temperatura de gelatinización baja tiene poco tiempo para cocinar y arroz con temperatura de gelatinización alta se lleva más tiempo. IRRI es explorar si un gen recientemente descubierto que afecta a la temperatura de gelatinización podría permitir a las variedades de arroz con la temperatura de gelatinización baja para ser criados. Si se logra, esto podría disminuir el tiempo de cocción del arroz promedio de hasta cuatro minutos. Una disminución en cuatro minutos de tiempo de cocción para cada momento del arroz se cocina en todo el mundo podría ahorrar más de 10.000 años de tiempo para cocinar todos los días, lo que resulta en enormes ahorros de energía global y la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero.