En medio de un paraje con unas vistas privilegiadas desde las que se contemplan gran cantidad de hectáreas de campos de arroz, Cullera (Valencia, España) reabrió ayer las puertas del museo dedicado precisamente a esta planta gramínea, producto reconocido de la zona. El alcalde de la ciudad, Ernesto Sanjuán, entre otras autoridades, visitó unas instalaciones que quieren mantener y fomentar la historia relacionada con este cultivo. Así, en el museo se pueden observar las herramientas usadas en antaño, que han sido sustituidas por otras más modernas a lo largo de las últimas décadas. En la muestra también se explica todo el proceso del grano, desde su siembra hasta su recolección. Otra de las salas se encuentra dedicada a la gastronomía del arroz. En ella se encuentran utensilios de cocina. El Museo se sitúa en un entorno privilegiado en la partida de San Salvador inundada de arrozales y en un paraje protegido en lo que es una vieja ermita del siglo XVI con un rico pasado histórico. Además de las visitas de particulares se prevé la llegada de grupos de escolares para que los más jóvenes conozcan todo lo relacionado con el arroz y su historia.Ç Foto: http://www.comunitatvalenciana.com