Con gran éxito se realizó la charla técnica sobre secamiento, almacenamiento y molinería de arroz dictada por el ingeniero industrial Emiro Oviedo Violet de Invasa Maquinaria, en los municipios de Majagual y Guarandá en el departamento de Sucre, y Marialabaja en el Bolívar. Durante la capacitación se dio a conocer la importancia de secar el paddy verde, las ventajas y desventajas de los diferentes sistemas de secado, la importancia de la conservación de las calidades requeridas para la molienda y la industrialización del grano, la conservación del mismo y sus propiedades nutritivas. Además, se habló sobre la venta del producto fuera del taco de cosecha para obtener mejores precios y rentabilidad, y la diferencia de ingresos en la comercialización de paddy verde y paddy seco. El análisis del proceso de secamiento, almacenamiento y venta de arroz blanco tuvo buena acogida por parte de los asistentes al evento, dentro de los que se encontraban productores líderes de La Mojana, quienes llevan alrededor de diez años realizando esta actividad, gracias a la cual han logrado sostenerse y competir en condiciones imperantes de sequia e inundaciones en esta región productora de arroz secano del Caribe Colombiano.