1985.jpg

En Pivijay en Magdalena se socializó el Amtec y se capacitó en calidad de agua

En la finca el Palmar, en el municipio de Pivijay se llevó a cabo una charla técnica donde se explicó la importancia del manejo y uso de los coadyuvantes para garantizar la calidad de agua (pH y dureza) y la implementación del programa de Adopción Masiva de Tecnología – Amtec en la zona. En el evento se contó con la participación de agricultores de los municipios de Pivijay y el Retén a quienes se les explicó las bondades y el uso de los coadyuvantes existentes para el uso agrícola. “Se realizó un demostrativo de medición de PH y dureza del agua. Tomamos una muestra de agua de 5 milímetros de los canales aledaños que normalmente usan los agricultores, se les aplicó los reactivos correspondientes para su análisis, los cuales arrojaron como resultado: PH de 7 y una dureza de 56 ppm. Con este resultado se destaca la necesidad del uso de los coadyuvantes y concluimos que se requiere realizar aplicación de un corrector de PH”, indicó la ingeniera de Fedearroz – Fondo Nacional del Arroz Lisseth Lozano. Al finalizar, se explicó el programa AMTEC y se entregaron los resultados obtenidos en la zona permitiendo ver las bondades y el ahorro en los costos que brinda el programa.