PON EN PRÁCTICA NUESTRA RECETA TÍPICA del Atlántico

ARROZ CON CHIPI CHIPI

  • 8 Porciones

  • Ingredientes

  • 3 tazas de arroz TRADICIONAL -
  • FEDEARROZ
  • 1 kg de chipichipi desalado (también se conoce como almeja criolla)
  • 6 tazas de agua
  • 4 cucharadas de aceite achiotado
  • 1 taza de cebolla larga picada
  • Preparación



  • ½ taza de cebolla cabezona picada
  • 2 tazas de tomate maduro picado
  • 2 ajíes dulces picados
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Sal al gusto

En una olla con aceite, prepare el guiso con las cebollas, tomate, ají dulce y ajo. Agregue el Arroz, deje sofreír un poco, agregue el chipichipi y el agua caliente, deje cocinar a fuego medio hasta que seque, baje el fuego, tape y deje de 15 a 20 minutos más.