PON EN PRÁCTICA NUESTRA RECETA TÍPICA DE Colombia

ARROZ CON LECHE

  • 10 Porciones

  • Ingredientes

  • 1 taza de arroz lavado
  • 4 tazas de leche
  • 1 astilla de canela
  • Canela en polvo
  • Preparación



  • La cáscara de 1 limón (la parte verde sin la membrana blanca)
  • 1 lata (400 g) de leche condensada
  • Uvas pasas (opcionales)

Caliente la leche en una olla con la rama de canela y la cáscara de limón, cuando empiece a hervir agregue el arroz y cocine a fuego bajo, teniendo cuidado de que no se riegue el líquido. Cocine durante 40 minutos o hasta que el arroz esté blando, durante este tiempo revuelva de vez en cuando para que el arroz no se pegue. Retire la cáscara de limón y la canela, agregue la leche condensada y las uvas pasas si las va a usar. Caliente hasta que vuelva a hervir y cocine 10 minutos más, revolviendo con mayor frecuencia. Deje enfriar antes de servir y espolvoree cada porción con canela en polvo.