PON EN PRÁCTICA NUESTRA RECETA TÍPICA DE LA Costa Atlántica

ARROZ CON FRÍJOL Y ARROZ CON CARAOTA

  • 6 PORCIONES

  • Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 ½ taza de fríjol negro (caraotas) o fríjol blanco de cabeza negra
  • ½ taza de cebolla cabezona picada
  • Preparación



  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y ají al gusto

Remoje los fríjoles en agua desde el día anterior. Cocine los fríjoles en agua hasta que estén blandos (aproximadamente 1 hora). Reserve. Aparte prepare un guiso con la cebolla y el ajo en el aceite caliente, agregue el arroz y deje sofreír un poco revolviendo por 1 minuto. Agregue 4 tazas de caldo donde se cocinaron los fríjoles, revuelva, añada sal, pimienta y ají al gusto. Deje cocinar hasta que seque, agregue los fríjoles, revuelva, baje el fuego, tape y deje cocinar durante 20 minutos.