PON EN PRÁCTICA NUESTRA RECETA HECHA EN CUNDINAMARCA

ARROZ DE LA TÍA

  • 5 Porciones

  • Ingredientes

  • 3 tazas de arroz blanco COMARROZ
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 libra de carne de cerdo cortada en trozos gruesos
  • 1 libra de costilla cortada en trocitos
  • 1 taza de pimentón rojo sin cáscara picado en tiras
  • 3 gajos de cebolla larga (incluyendo las ramas verdes) picados en trozos grandes
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de achiote en polvo
  • Preparación



  • 1 taza de habichuela en trocitos
  • 1 taza de alverja
  • ½ taza de apio picado
  • 2 alcachofas partidas en trozos
  • 1 taza de zanahoria cortada en cuadritos
  • 1 taza de mazorca desgranada
  • ½ taza de aceitunas
  • ¼ taza de alcaparras
  • Sal

En una olla amplia caliente el aceite y agregue el ajo, pimentón y la cebolla a fuego medio hasta que estén transparentes (10 minutos). Agregue las carnes poco a poco para que suelten su sabor. Agregue el arroz, el agua con el achiote diluido y la sal. Cuando hierva el agua agregue las verduras. Retire las cebollas y el ajo. Deje hervir a fuego medio destapado por 10 minutos. Agregue las aceitunas y alcaparras, baje el fuego al mínimo, cocine tapado hasta que esté blando el arroz. Al final debe quedar un poco húmedo.